Рецепт бабки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 422 килокалорийБабка — традиционный польский пасхальный кулич. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 350 гСоль на кончике ножаСахар 25 гСливочное масло 150 гСухие дрожжи 1 чайная ложкаМолоко 150 млЯйцо куриное 4 штукиИзюм 115 гЦедра апельсина по вкусуМед 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПросеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бабка получается здорово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бабку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.