Рецепт грузинского чайного пирога с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 112 килокалорийНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 17 минутСложность рецепта: Нужно потренироватьсяТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Ово-лактоПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, Романтический ужинПростой пошаговый рецепт грузинского чайного пирога грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийДля смазкиорехи грецкие поджаренные – 3/4-1 стаканповидло фруктовое – 3/4 стаканаДля смазки формымасло – 2 ч. л.сухари молотые – 1/2 ст. л.Для тестасахар (песок) – 1.5 стаканаяйцо – 2 шт.сода – 1 ч. л.соль мелкая морская – 1/4 ч. л.повидло фруктовое – 2 ст. л.масло топленое – 2 ст. л.мука пшеничная – 2 стаканауксус винный – 1/4 стаканачай – 1 стаканРецепт пошагового приготовленияЗаварить крепкий чай (2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды), процедить.1/2 стакана сахарного песка поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чай и размешать. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить.Тем временем яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все тщательно перемешать и взбить. Влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать, постоянно помешивая, соль, пшеничную муку, ввести взбитые белки.Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовку.Готовый пирог остудить, поверхность его смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными и нарезанными грецкими орехами.