Рецепт салата с мандаринами и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с мандаринами и оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМандарины 4 штукиОливковое масло extra virgin 50 млОливки каламата 100 гМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиБелый винный уксус 1 столовая ложкаПаприка ¼ чайной ложкиКайенский перец 0,125 чайной ложкиЛатук 1 штукаПетрушка 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Снять с мандаринов кожуру и удалить мембраны между дольками (это можно сделать при помощи острого ножика, стараясь как можно меньше задеть мякоть, а можно руками, если фрукты легко поддаются чистке). Cложить голенькие дольки в широкую миску.2. Оливки (предварительно их нужно будет избавить от косточек) разрезать пополам и добавить к мандаринам.3. Уксус, масло, кумин и паприку взбить венчиком в отдельной миске до однородности. Добавить получившуюся заправку в миску.4. Промытый и высушенный латук порвать руками на небольшие хлопья и разложить по четырем тарелкам, выложить сверху мандарины с оливками и посыпать салат измельченной петрушкой.