Соленые помидоры фаршированные капустой

  1. kolyadina89

    kolyadina89 Колядина Вика

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт соленых помидоров фаршированных капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 18 килокалорий

    Соленые помидоры фаршированные капустой
    Простой пошаговый рецепт соленых помидоров фаршированных капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 18 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидор 3 кг.
    • Капуста белокочанная 1.5 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 2 л.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт просто находка для моей семьи. Помидорки по этому рецепту получаются нежными, хорошо просоленными и просто тают во рту. Такая закуска украсит ваш стол. Рекомендую. С начала нужно подготовить помидоры для фарширования. Для этого нужно срезать шляпку у чистых помидорок и с помощью чайной ложки вынуть внутренность. Помидоры должны быть твердыми, так их легче очищать внутри. Я всегда использую для этого рецепта помидоры - сливки. Они очень легко фаршируются, чистятся, устойчивы. Внутренняя часть помидор нам не понадобится ( можно использовать для томата ).
    2. Готовим «начинку». Овощи моем. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ( как на борщ ). Перемешиваем.
    3. Каждую помидорку фаршируем начинкой. Начинку пытаемся слегка «утрамбовать». Стараемся делать это аккуратно, не повреждая помидор. Помидоры ставим в посуду, в которой будем солить. Я использовала 5 литровую кастрюлю. Помидоры у меня стоят в два слоя.
    4. Готовим рассол: на литр воды берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли. Вода холодная, из - под крана. Хорошо перемешиваем рассол до растворения соли и сахара. Готовым рассолом заливаем наши фаршированные помидоры. Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
    5. Через три дня перекладываем помидоры в банку или другую посуду. Рассол процеживаем через сито. Наша закуска готова. Лучше употреблять после того, как немного настоятся в холодильнике, холодными.
     

  2. Катя_Г

    Катя_Г Катя Г

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Lfowyzhj, Эльза_Я и СнежаннаЧ нравится это.
  3. Алеся_А

    Алеся_А Алеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Suleomoe и Onbofli нравится это.
  4. linyuk78

    linyuk78 Линюк Улья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Netshmcd, ineqrvba и v_vika нравится это.
  5. Ириша_К

    Ириша_К Ириша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    rafagudinova85 нравится это.
  6. Рахубовская Л

    Рахубовская Л Рахубовская

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соленых помидоров фаршированных капустой ещё не пробовала:D
     
    Ogoiemaav нравится это.