Рецепт салата морского с кальмарами и семгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 886 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата морского с кальмарами и семгой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 886 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКальмары 2 штукиЗеленые яблоки 1 штукаСлабосоленая семга 50 гДомашний майонез 50 гКрасная икра 30 гОгурцы 3 штукиПлавленый сыр 3 чайные ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияКальмары обдать кипятком, очистить и нарезать соломкой. На сковородку вылить оливковое масло и сразу выложить кальмары, которые должны не жариться, а тушиться в собственном выделившимся соку 2 минуты. После остудить.Яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и добавить в салатницу к яблокам.Семгу нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.Добавить кальмары.Майонез (если делаете домашний, то в качестве кислоты используйте лимонный сок) смешать с плавленным сыром и хорошо взбить венчиком. Полученным соусом заправить салат.Подавать охлажденным с икрой и долькой лимона.
@ТомараН, спасибо за новый вариант салата морского с кальмарами и семгой. Нужно будет обязательно попробовать