Рецепт яблочного компота с вишней и бананом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 21 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного компота с вишней и бананом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 21 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯблоко 2 шт.Вишня 200 г.Банан 1 шт.Сахар 200 г.Вода 5 л.Рецепт пошагового приготовленияЭтот яблочный компот отличается насыщенностью цвета благодаря использованию вишни и тонким экзотическим ароматом за счет добавления банана. На такое количество воды 200 граммов сахара вполне достаточно, чтобы после этого напитка опять на хотелось пить. Банан, яблоки и вишню промываем и подсушиваем на полотенце. Ставим закипать воду.Первыми пойдут сочные зрелые яблоки, которые нужно нарезать крупными кусочками, удалив у фруктов семенные коробочки и плодоножки. После закладывания яблочных долек (через пять минут кипения) засыпаем ягоды вишни. Перемешиваем и засыпаем сахарный песок.Последний на очереди банан. Освобождаем его от кожуры и нарезаем произвольными, не слишком мелкими кусочками – кружочками будет в самый раз. Добавляем банановые ломтики за пять минут до окончания варки компота.Перемешиваем фруктово - ягодный напиток, выключаем огонь и накрываем крышкой. Спустя полчаса яблочный компот с вишней и бананом настоится, потемнеет и немного остынет. Можно пить его теплым, но охлажденный в холодильнике – это просто палочка - выручалочка в летний зной. Кстати, непереваренные яблочные дольки также очень вкусны и подходят для легкого перекуса.