Рецепт пасты со шпинатом, песто и моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийОчень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто. Ингредиенты на 4 порциипаста со шпинатом (зеленая) - 500 гмасло оливковое - 50 млпомидоры черри - 250 гчеснок - 2 зубчиквино белое - 50 млсоус Песто - 3 ст. л.моцарелла - 125 гРецепт пошагового приготовленияПасту отварить до состояния аль денте. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать пластинами и обжарить без изменения цвета, затем добавить нарезанное пополам черри и влить белое вино.Добавить пасту, соус песто, все хорошо перемешать, положить ломтики моцареллы.Сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуСоус песто можно приготовить самим. Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.