Домашняя пита

  1. К_Грушковская

    К_Грушковская Грушковская

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64

    Рецепт домашней питы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Домашняя пита
    Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надумается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Питы прекрасны для пикников и быстрых перекусов, их удобно брать на работу или в путешествие. Это хорошая альтернатива бургерам и сэндвичам. Тесто получается очень тонким, а начинки можно положить побольше. Питу несложно приготовить дома, рецепт прост, нужно только соблюдать технологию.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Оливковое масло 30 мл
    • Мука пшеничная 520 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отмерьте 300 мл воды, добавьте оливковое масло. На фото воды больше, потому что я обычно делаю двойную порцию теста, а затем замораживаю.
    2. В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. В середине сделайте углубление и постепенно влейте туда смесь воды и масла и замесите тесто.
    3. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на час - полтора.
    4. За время подъема тесто увеличится вдвое, станет более мягким эластичным. Выбейте из него воздух и поставьте подходить еще на 1 час.
    5. Когда тесто будет готово, разделите его на 12 равных частей.
    6. У меня получились шарики весом около 70 грамм каждый.
    7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 15 см.
    8. Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250 градусов) вместе с противнем. Разложите лепешки на бумаге для выпечки, затем переложите вместе с бумагой на горячий противень.
    9. Пеките в течение 5-7 минут. За это время горячий пар надует питы и они из лепешек превратятся в подобие летающих тарелок. Следите, если их передержать, в духовке, они станут сухими и хрустящими, в них будет трудно класть начинку.
    10. Чтобы открыт кармашек, острым ножом надрежьте питу с краю.
    11. В качестве начинки можно использовать свежие овощи, салатные листья и зелень, поджаренное мясо и бургеры, хумус, сыр и вообще все, что едят с хлебом, кроме разве что супа :). Приятного аппетита!
     

    Ycnhngda нравится это.
  2. Wiwijwtm

    Wiwijwtm Апельсинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Очень своевременно выставлен рецепт. К_Грушковская, Спасибо!
     
  3. ya_lyuda

    ya_lyuda Яблучко Люда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашней питы!
     
    katasonova77 нравится это.
  4. Маша_Ч

    Маша_Ч Чижовская Маша

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Т_Безсалова нравится это.
  5. Czaxorr

    Czaxorr Малыхина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ириша_Н и Udgeodoal нравится это.
  6. ayefdvem

    ayefdvem New Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ПоллиП и Tziuvowz нравится это.
  7. sanovna87

    sanovna87 Сановна Алеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать приготовить домашнюю питу