Рецепт овощей в кисло-сладком имбирном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Китайская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийКитайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини... И, конечно, сладкий перец. Ингредиенты на 4 порции1 крупная морковка1 крупный цукиниполовина кочана цветной капустыполовина красного сладкого перцаполовина желтого сладкого перцаполовина зеленого сладкого перца1 красная сладкая луковицамаленькая луковица шалота2 зубчика чеснока3 см корня свежего имбиря1 ст. л. сахара1 ст. л. сливового вина2 ст. л. рисового уксуса2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. кунжутного масла2 ст. л. арахисового масла1 ч. л. кукурузного крахмала3–4 пера зеленого лукаРецепт пошагового приготовленияУдалите пло до ножки и семена у перцев. Морковь, цукини и перцы порежьтебрусочками, цветную капусту разделите на маленькие соцветия, лук нарежьте перьями. Шалот, чеснок и имбирь измельчите.Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 мин. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влейте 1/1, стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне, 2 мин.Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленымлуком и подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.
Обалденный рецептик овощей в кисло-сладком имбирном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!