Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

  1. d_irisha

    d_irisha Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72

    Рецепт овощей в кисло-сладком имбирном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Овощи в кисло-сладком имбирном соусе
    Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини... И, конечно, сладкий перец.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 крупная морковка
    • 1 крупный цукини
    • половина кочана цветной капусты
    • половина красного сладкого перца
    • половина желтого сладкого перца
    • половина зеленого сладкого перца
    • 1 красная сладкая луковица
    • маленькая луковица шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 см корня свежего имбиря
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сливового вина
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 3–4 пера зеленого лука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удалите пло до ножки и семена у перцев. Морковь, цукини и перцы порежьте
    2. брусочками, цветную капусту разделите на маленькие соцветия, лук нарежьте перьями. Шалот, чеснок и имбирь измельчите.
    3. Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 мин. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влейте 1/1, стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне, 2 мин.
    4. Затем добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.
    5. Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым
    6. луком и подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.
     

    ЭляМ и Zaieqmoo нравится это.
  2. p_nika

    p_nika Ника П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Elutfgu и Utangkdvj нравится это.
  3. УльяЮ

    УльяЮ Улья Ю

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    lastochka92 и Woiuhegae нравится это.
  4. Галка_Л

    Галка_Л Львов Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Саша_П

    Саша_П Саша П

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Обалденный рецептик овощей в кисло-сладком имбирном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Oeuatelu

    Oeuatelu Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Тимар С нравится это.
  7. Vzauooaca

    Vzauooaca Яковенко

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Н_Горячко

    Н_Горячко Нюта Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ocrwpob и Эля_Ш нравится это.
  9. hlheguno

    hlheguno Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Батрова К и eiouzo нравится это.