Рецепт закатки черри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 248 килокалорийКонсервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. Помидоры и специи моют, складывают в банки стерильные, стерилизуют и закатывают. Хранится консервация в прохладном месте без прямого солнечного света. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияПомидоры черри — 500 Грамм (приблизительно, может войти чуть больше или меньше)Вода — 500 Миллилитров (приблизительно)Соль — 1 Ст. ложка (без горки)Сахар — 1,5 Ст. ложкиЗелень — 1 Пучок (Лист вишни, смородины, укроп, петрушка)Чеснок — 2-3 ЗубчиковЛавровый лист — 1 ШтукаПерец болгарский — 2-3 ЛомтиковПерец чили — 2-3 Ломтиков (для остроты)Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияОвощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.Порежьте перец, чеснок и чили.В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.