Рецепт корейской «пиццы» с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийНа самом деле хэмуль пхаджен – это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) именовать именно так. Ну пицца так пицца – главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом. Ингредиенты на 4 порции8 яиц200 г морского коктейля1 маленький сладкий красный перецзубчика чеснока1 маленький пучок зеленого лука2 ст. л. растительного масла1/1, стакана мукисольРецепт пошагового приготовленияСладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкимикружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перьязеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверхуположите кружки перца.Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перцаморской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!). Готовьте еще 3 мин.Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды, готовьте, принеобходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не схватится полностью,7–10 мин.Подавайте «пиццу» немедленно, очень горячейХозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В качестве начинки для пиццы-омлета вы можете взять и только какой-то один вид морепродуктов – например, креветки. Если вы используете морской коктейль, советуем вам заранее разморозить его на верхней полке холодильника, выложив в дуршлаг, установленный в миску. Если готовить неразмороженные продукты (как это часто пишут на упаковке), получается слишком много лишней жидкости, а сами морепродукты становятся сухими.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на корейскую «пиццу» с морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!