Рецепт жареной курицы в горчице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 117 килокалорийСогласитесь, побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется, например, жареной курицей в горчице. Получаются очень вкусные куриные крылышки, к тому же, блюдо очень быстро готовится. Попробуйте! Очень простой рецепт приготовления жареной курицы в горчице. Для начала приправляем куриные крылышки солью, перцем и другими специями. Пикантности вкусу добавит горчица, которая ровным слоем наносится на куриное мясо. Перед обжаркой на сковороде обваляйте курицу в муке. Подавайте на стол со свежей зеленью. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКуриные крылышки — 1 КилограммСоль — 1 Ст. ложкаЧесночный порошок — 2 Ст. ложкиЛуковый порошок — 2 Ст. ложкиМолотый черный перец — 2 Ст. ложкиГорчица — 3 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаРастительное масло — 400-500 Миллилитров (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияКуриные крылышки приправляем с обеих сторон солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Затем покрываем каждый кусочек тонким слоем горчицы.Кладем нашу курицу в полиэтиленовый пакет, добавляем муку и хорошенько встряхиваем, чтобы она полностью покрылась мукой. Разогреваем с сковороде масло, обжариваем на нем крылышки с двух сторон (по 5-6 минут с каждой стороны).Готовое блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!