Рецепт капусты с шафраном по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 день 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПредлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель. Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте! Ингредиенты на 6 порцийКапуста для маринованияКапуста белокочанная 1000 гМорковь 300 гМаринадВода 500 млКориандр молотый 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксусная эссенция 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикШафран 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления капусты с шафраном по - корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.Чистим и мелко режем луковицу.Обжариваем лук в масле.Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по - корейски.Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Готовила вчера капусты с шафраном по-корейски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!