Рецепт постного грибного супа в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 124 килокалорийНа обед для всей семьи хочу порекомендовать простенький, но весьма аппетитный вариант, как приготовить постный грибной суп в мультиварке с картофелем и чечевицей. Приготовить постный грибной суп в мультиварке в домашних условиях можно как со свежими грибами, так и с замороженными. Чечевица тут выступает дополнительным ингредиентом, и вы можете ее заменить любой другой крупой или макаронами, например. Очень ароматный и довольно сытный супчик получается без особых хлопот. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияГрибы — 250-300 ГраммКартофель — 2-4 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЧечевица — 150 Грамм (по желанию)Растительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок и т. д. )Рецепт пошагового приготовления1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим «Жарка». Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в мультиварке используются уже вымытые, очищенные и замороженные). Продолжайте обжаривать их еще минут 7-10. Не забывайте помешивать.3. Тем временем можно заняться картофелем: очистите его, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к уже обжаренным грибам картошку, всыпьте чечевицу. Выключите режим «Жарка».4. Влейте в чашу воду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Установите режим «Варка» или «Суп» минут на 35-45, в зависимости от мощности вашей техники.5. Вот и все, аппетитный и наваристый постный грибной суп в мультиварке в домашних условиях готов. Перед подачей можно дополнить его щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)