Пирожное Баунти

  1. Eocmexgo

    Eocmexgo Мила К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58

    Рецепт пирожного Баунти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Пирожное Баунти
    Хочу угостить вас вкусными пирожными, которые обязательно придутся по вкусу любителям кокоса. Лёгкий, с шоколадным вкусом бисквит соединяется с кокосовой начинкой. Верх пирожных покрывается нежным кремом, можно добавить шоколадной глазури для яркости вкуса. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста для пирожных
    • Какао порошок 20 г
    • Крахмал кукурузный 20 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка для пирожных
    • Кокосовая стружка 200 г
    • Крупа манная 6 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар ванильный 4 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Пропитка
    • Вода 150 мл
    • Кофе свежемолотый 1 ч. л.
    • Ром золотой 30 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Украшение пирожных
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сыр Маскарпоне 200 г
    • Для смазки формы
    • Масло сливочное 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить пирожные, нужно начать с начинки. Для начинки нужно взять манную крупу, молоко, ванильный сахар, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку.
    2. В удобный сотейник влить молоко. В холодное молоко добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.
    3. За 2 минуты до готовности добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.
    4. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой миксером.
    5. В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.
    6. В смесь добавить кокосовую стружку. Взбить массу миксером.
    7. Начинка готова. Поставить в холодильник на 15 минут.
    8. Следующим этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять яйца (отделить белки от желтков), муку пшеничную, крахмал кукурузный, какао порошок, сахар, разрыхлитель.
    9. Белки взбить с помощью миксера с 1/1, порции сахара.
    10. Желтки взбить с помощью миксера со второй половиной порции сахара.
    11. 2 массы аккуратно соединить.
    12. Просеять муку, крахмал, какао порошок и разрыхлитель. Перемешать.
    13. В яичную смесь частями ввести сухую смесь, перемешивая.
    14. Тесто готово.
    15. Подготовить форму. Смазать ячейки для пирожных сливочным маслом. По 1,5 столовых ложки теста влить в каждую ячейку формы. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С в течение 10-12 минут до готовности бисквита.
    16. Форму с заготовками пирожных вынуть из духовки.
    17. Сразу же вынуть их из ячеек формы. Разложить по одной, остудить. Готовые остывшие заготовки, если нужно, откорректировать с помощью круглой вырубки или формовочного кольца. Разложить заготовки парами.
    18. Приготовить пропитку. Сварить сладкий кофе. Соединить с ромом.
    19. С помощью кисточки смазать заготовки пирожных пропиткой.
    20. Начинку вынуть из холодильника. Скатать лепёшку из массы. Выложить на нижнюю часть пары крем. С помощью вилки выровнять бока крема встык с заготовкой сверху вниз. Накрыть второй частью. С помощью вилки ещё раз пройтись по бокам снизу вверх. Отставить заготовки с начинкой в сторону.
    21. Третий этап — приготовить украшение - крем. Для приготовления крема нужно взять сыр Маскарпоне, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.
    22. Смешать сыр с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера. Добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Поставить готовый крем в холод на 15 минут.
    23. Готовый крем заправить в шприц. Украсить по своему вкусу верхнюю часть пирожных. Поставить пирожные в холодильник. Перед подачей вынуть из холодильника за 30 минут. Подавать на десерт.
     

    Qlobbudmq и Маша_О нравится это.
  2. Aemwywhx

    Aemwywhx Анна П

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    @Eocmexgo, спасибо за новый вариант пирожного баунти.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    z_vera, puzanova98, АнтонинаЗ и 3 другим нравится это.
  3. Ieothhvh

    Ieothhvh Каменская Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oqjzzzz нравится это.
  4. Марианна_Б

    Марианна_Б Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Euoppunr и Odaosocta нравится это.
  5. Uoxuybwp

    Uoxuybwp Даутова Танюша

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Мякотина Х

    Мякотина Х Мякотина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Ника_Б

    Ника_Б Ника Б

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Рецепт пирожного баунти понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    p_zhenya, izmailov82 и Ксюха_С нравится это.
  8. Oebauocoo

    Oebauocoo Мовчан Ярослава

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Smvzeyf и Sidtressk нравится это.
  9. reriia

    reriia Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно