Мясная чорба

  1. АлисаЧ

    АлисаЧ Чайко Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт мясной чорбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Сербская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Мясная чорба
    Простой пошаговый рецепт мясной чорбы сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2 л
    • Свинина 300 г
    • Картофель 4 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
    2. Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
    3. Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
    4. Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
    5. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
    6. У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
    7. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
    8. Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
    9. Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.
    10. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
    11. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
    12. На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
    13. Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
    14. И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
    15. Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
    16. Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
    17. Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.
    18. Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
    19. Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.
     

    demakhina88 и Eoohcia нравится это.
  2. ookvsoul

    ookvsoul New Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Очень вкусный супчик!
    Мы с мужем быстро его приговорили
     
  3. Алена_Д

    Алена_Д Дёмина Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Фарафонтова И и Eeqorsu нравится это.
  4. Hnrhftr

    Hnrhftr Гаврилина Рита

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ОлесяД и Utoooelaa нравится это.
  5. Павел_Г

    Павел_Г Галчихин Павел

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясную чорбу. Спасибо за рецепт!
     
    Rcvnxna и ЛизаФ нравится это.
  6. Eeliwpbm

    Eeliwpbm Дианова Диана

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Надо попробовать
     
    Efqzgeo нравится это.