Рецепт мясной чорбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Сербская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сербская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясной чорбы сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийВода 2 лСвинина 300 гКартофель 4 штукиРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаСливки 200 гСливочное масло 30 гПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНаливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.