Рецепт борща украинского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 38 килокалорийСамый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить! Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды, мне пришлось готовить борщ в семье йеменцев. Естественно без сала. Хотя борщи можно варьировать до бесконечности. существует и ортодоксальный (классический) кулинарный рецепт украинского борща. В общем, если вы не знаете, как приготовить украинский борщ, то этот рецепт для вас! Ингредиенты на 1 порцияВода 5 лСвинина 700 грКартошка 3 шт.Свекла 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Помидоры 3 шт.Томатная паста 2 стол. л.Болгарский перец 1 шт.Капуста по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСало 80 грЧеснок 1 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем пену.Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Режем кубиками картофель, и кидаем в бульон. Как только картофель немного проварился, отправляем туда же горячую поджарку и доводим до кипения. Следом кидаем капусту, чтобы она немного проварилась. Если сразу положить томат, то капуста и картошка останутся жесткими. Помидоры натираем на терке и смешиваем с томатом. Туда же добавляем мелко резаный болгарский перец. Все это тоже вливаем в бульон. Борщ должен немного покипеть, перед тем как мы сделаем заключительный аккорд. Очень мелко нарезаем кусочек сала. Так мелко, словно его пропустили через мясорубку. И смешиваем его с давленным чесноком. Отправляем все это в борщ и еще раз доводим до кипения. Подаем с ложкой сметаны.Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т... Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе... Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н...