Борщ украинский

  1. Siiooovo

    Siiooovo Ткач Зоя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт борща украинского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Борщ украинский
    Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить!
    Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды, мне пришлось готовить борщ в семье йеменцев. Естественно без сала. Хотя борщи можно варьировать до бесконечности. существует и ортодоксальный (классический) кулинарный рецепт украинского борща. В общем, если вы не знаете, как приготовить украинский борщ, то этот рецепт для вас!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 5 л
    • Свинина 700 гр
    • Картошка 3 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Капуста по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Сало 80 гр
    • Чеснок 1 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем пену.
    2. Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Режем кубиками картофель, и кидаем в бульон. Как только картофель немного проварился, отправляем туда же горячую поджарку и доводим до кипения. Следом кидаем капусту, чтобы она немного проварилась. Если сразу положить томат, то капуста и картошка останутся жесткими. Помидоры натираем на терке и смешиваем с томатом. Туда же добавляем мелко резаный болгарский перец. Все это тоже вливаем в бульон. Борщ должен немного покипеть, перед тем как мы сделаем заключительный аккорд. Очень мелко нарезаем кусочек сала. Так мелко, словно его пропустили через мясорубку. И смешиваем его с давленным чесноком. Отправляем все это в борщ и еще раз доводим до кипения. Подаем с ложкой сметаны.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т...
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н...
     

    Czudekij и Л_Натарова нравится это.
  2. Ghfgpoor

    Ghfgpoor Ашугян Томара

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    @Siiooovo, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ украинский!
     
    Aeagxllmz и lesyac нравится это.
  3. ВаляМ

    ВаляМ Миклуха

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    @Siiooovo, спасибо за рецепт борща украинского! Обязательно приготовлю :)
     
    bepgliiev и kirilll нравится это.
  4. З_Коренко

    З_Коренко Коренко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Рецепт просто бомба!!!!
    борщ украинский готовить просто и не долго!
     
  5. antoshik87

    antoshik87 Антошик Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Галихина К

    Галихина К Галихина Катарина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. М_Шаймарданова

    М_Шаймарданова Шаймарданова Маша

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Надо попробовать приготовить борщ украинский
     
  8. Uojkekv

    Uojkekv Вита Ш

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Спасибо:D
    Будем пробовать!