Праздничное лососевое суфле

  1. ikounnehk

    ikounnehk Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт праздничного лососевого суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Праздничное лососевое суфле
    Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г филе лосося (у меня нерка)
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 175 г греческого йогурта (без добавок)
    • 30 г лука - порея (только белая часть)
    • 50 г панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)
    • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • Горстка зелени (укроп или петрушка)
    • Масло сливочное для смазывания форм белый перец
    • Для гарнирования:
    • 4 ч. л. греческого йогурта или сметаны
    • зелень
    • 4 ч. л. лососёвой икры

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить.
    2. Очистить и нарезать мелко лук - порей.
    3. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
    4. В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук - порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец.
    5. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.
    6. Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.
    8. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.
     

    daoeso нравится это.
  2. yuzefovich94

    yuzefovich94 Ольга Ю

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    ikounnehk, спасибо!
     
    ВикторияХ и usoforeds нравится это.
  3. pcius

    pcius Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    рецепт весьма кстати!
     
    Uxiadyoxa и umdcu нравится это.
  4. ksyukhag

    ksyukhag Гаврилюк Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Jwqnaigee

    Jwqnaigee Гольцова Элла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    @ikounnehk, отличный рецепт праздничного лососевого суфле
    спасибо за идейку
     
  6. Занченко А

    Занченко А Занченко Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Aodyrfvag нравится это.
  7. k_nadezhda

    k_nadezhda Кочнева Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    @ikounnehk,:) очень аппетитное фото праздничного лососевого суфле
     
    Ozepqiooa нравится это.
  8. Рукина Н

    Рукина Н Рукина Нюта

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Анька_З, Rxeeqlcto и Kogokhaej нравится это.