Рецепт хека по-средиземноморски с цитрусовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт хека по-средиземноморски с цитрусовым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции100 г мукисоль, свежемолотый черный перец500 г филе хека4 ст. л. оливкового масла200 мл сухого белого винащепотка куркумысок 2 лимонов50 г крупных каперсов1 свежий лимон, разделенный на дольки1 соленый лимон, порезанный ломтикамисвежие листья эстрагонаРецепт пошагового приготовленияМуку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу.Филе хека разрежьте на 4 равных куска.Обваляйте каждый кусок в соленой муке.В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст. л.оливкового масла.Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне.Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке).В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы.Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту.После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте. Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.
Посмотрела на фото хека по-средиземноморски с цитрусовым соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!