Творожное печенье «Слойка»

  1. takhirovna90

    takhirovna90 Тахировна Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52

    Рецепт творожного печенья «Слойка» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Творожное печенье «Слойка»
    Простой пошаговый рецепт творожного печенья «Слойка» еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 261 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • творог (мягкий) 350 г
    • маргарин (размягченный) 250 г
    • мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • ванилин 1 г
    • сахар (для посыпки) 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.
    2. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.
    3. Нравится всем без исключения!!!Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
    4. Добавить муку с разрыхлителем.
    5. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
    6. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
    7. Тесто должно быть мягким, но нелипким.
    8. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
    9. У меня оно там провело примерно час.
    10. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености).
    11. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть - чуть припудрить мукой.
    12. Вырезать печенье любой формы и размера.
    13. Насыпать в блюдце сахар.
    14. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
    15. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
    17. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!Дать печенью немного остыть.
    18. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!Приятного аппетита!!!
     

    k_lyusya и Onzumvayj нравится это.
  2. Okeudopu

    Okeudopu Сухойкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    takhirovna90, ты сама их придумала рецепт творожного печенья «слойка»?
     
    Akboidsov нравится это.
  3. Weairee

    Weairee Беломестнова Элеонора

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Рецепт просто бомба!!!!
    творожное печенье «слойка» готовить просто и не долго!
     
    Зоя_Ж нравится это.
  4. Т_Рейнц

    Т_Рейнц Таня Р

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Дударев Е нравится это.
  5. Ofaoooopy

    Ofaoooopy Галеева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    сегодня первый раз готовила творожное печенье «слойка».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Бикбулатова Ж и Iozaddoio нравится это.
  6. Jqoiesvbe

    Jqoiesvbe Полина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    очень люблю творожное печенье «слойка»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    gabova93 и s_dasha нравится это.
  7. Vewureuq

    Vewureuq Алена Л

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Творожное печенье «Слойка» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...