Рецепт творожного печенья «Слойка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: День рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного печенья «Слойка» еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 261 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийтворог (мягкий) 350 гмаргарин (размягченный) 250 гмука (просеять с разрыхлителем) 420-450 гразрыхлитель 1 ч. л.ванилин 1 гсахар (для посыпки) 100 гРецепт пошагового приготовленияНевероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.Нравится всем без исключения!!!Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).Добавить муку с разрыхлителем.Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.Тесто должно быть мягким, но нелипким.Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.У меня оно там провело примерно час.Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености).Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть - чуть припудрить мукой.Вырезать печенье любой формы и размера.Насыпать в блюдце сахар.Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!Дать печенью немного остыть.Теплое печенье вообще выше всяких похвал!Приятного аппетита!!!
сегодня первый раз готовила творожное печенье «слойка». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.