Рецепт кваса на солоде без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 172 килокалорийЯрые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма. Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде без дрожжей в домашних условиях. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСолод ржаной — 5 Ст. ложек (ферментированный)Сахар — 2 Ст. ложкиИзюм — 180 ГраммВода — 3 ЛитраРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст. л. ) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!