Рецепт плова с ребрышками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова с ребрышками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциялук белый небольшой – 0,5 кгморковь крупная – 3-4 шт.масло растительное – 0,5 стаканабарбарис – по вкусуперец чили (можно сушеный) – 1-2 шт.рис пропареный длинный – 1 кгсвиные или бараньи ребра – 1,5 кгчеснок – 1 головкасоль – по вкусуперец черный – по вкусузира – по вкусуРецепт пошагового приготовленияРебрышки нарезать на небольшие куски, лук - кубиками, морковь - соломкой.В разогретый большой казан или сотейник налить масло, обжарить ребра на сильном огне до золотистого цвета. Положить лук, обжарить, затем морковь. Уменьшить огонь, налить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты, положить целиком не очищая чеснок, соль, зиру, барбарис, черный молотый перец и перец чили, накрыть крышкой.Рис промыть в несколько приемов, пока вода не станет прозрачной. Вынуть из мясо чеснок и перец чили.Рис уложить на мясо и овощи не перемешивая, сверху залить водой на 2-3 см выше уровня риса (лучше это делать через шумовку), накрыть крышкой.Как только рис будет готов, аккуратно перемешать рис с мясом и овощами, дать постоять 15-20 минут.Подавать, украсив чесноком и перцем чили, который вынули из казана, можно посыпать зеленью и украсить помидорчиками.Хозяйке на заметкуМорковь лучше нарезать, т.к. если натереть на крупной терке, то во время приготовления она разварится.
как вкусно! Я полюбила плова с ребрышками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.