Слоеная капуста по-трансильвански

  1. inkhireeva86

    inkhireeva86 Инхиреева Татьяна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38

    Рецепт слоеной капусты по-трансильвански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Румынская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Слоеная капуста по-трансильвански
    Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
    Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно :)
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста квашеная — 1,2 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Фарш свиной — 1/1, Килограмма
    • Колбаса домашняя — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 250 Грамм
    • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
    • Рис круглозерный — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
    2. Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.
    3. Рис отвариваем до готовности.
    4. В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.
    5. Копченые колбаски нарезаем кружочками.
    6. Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).
    7. Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.
    8. Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово! :)
     

  2. galaeva76

    galaeva76 Галаева Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    iodsurev нравится это.
  3. Ysisyopa

    Ysisyopa Томара

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    inkhireeva86, отличный рецепт слоеной капусты по-трансильвански, все ингредиенты любимые.
     
    ТашаБ нравится это.
  4. Omnuhsed

    Omnuhsed Половинко Анюта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    @inkhireeva86,:) очень аппетитное фото слоеной капусты по-трансильвански
     
    Iloomlj и Saovdnad нравится это.
  5. gylkrobk

    gylkrobk Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Nwarazeip и Yeovkaee нравится это.
  6. Нюта_К

    Нюта_К Краско Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. panchenko85

    panchenko85 Панченко

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    marinkina77 нравится это.