Рецепт соуса-дипа из перцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 166 килокалорийСоус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Его главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, макание). Этот рецепт дипа от шеф-повара Сергея Ключанского Ингредиенты на 5 порцийПерец болгарский запечённый — 4 штМасло растительное — 5 ст. л.Миндаль жареный — 40 гЦедра 1 апельсинаУксус винный белый — 1/1, ст. л.сольперецТархун — 5 гКинза — 5 гРецепт пошагового приготовления1) Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите2) Запекайте овощи в духовке полчаса при 180 градусах3) Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев4) Пробейте мякоть блендером5) Измельчите миндаль и добавьте его в миску6) Усильте вкус икры листиками тархуна и кинзы7) Не забудьте про цедру апельсина8) И половину столовой ложки уксуса9) Посолите и еще раз пробейте смесь блендером10) Дайте закуске настояться