Ячневая каша с кабачками и печенью

  1. Кулинич Н

    Кулинич Н Кулинич

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66

    Рецепт ячневой каши с кабачками и печенью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Ячневая каша с кабачками и печенью
    Простой пошаговый рецепт ячневой каши с кабачками и печенью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная печень 120 г.
    • Кабачок 70 г.
    • Морковь 40 г.
    • Ячневая крупа 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ячневая крупа – одна из самых полезных круп в своем роде. Ее делают из ячменного зерна, и рекомендуют к питанию как взрослых, так и детей. Предлагаю приготовить ячневую кашу с кабачками и печенью в мультиварке. Блюдо получается нежирным, диетическим и невероятно полезным. Приготовить его можно и на плите, для этого лучше взять толстостенную посуду. Куриную печень тщательно моем, срезаем с кусочков печени жир. Закладываем ее в мультиварочную чашу.
    2. Кабачки очищаем от кожуры, мякоть плода режем кубиками. Добавляем их к печени в мультиварку.
    3. Измельчаем морковь, предварительно сняв с нее кожуру.
    4. Ячневую крупу перед закладкой в чашу обязательно следует промыть. Зачастую она довольно пыльная и имеет различные включения – оставшуюся шелуху, негодные зерна. Это связано с процессом дробления ячменя и случается, даже если вы покупаете самую качественную крупу. Промытую «ячку» закладываем в чашу мультиварки.
    5. Заливаем в чашу воду в объеме 3:1 по отношению к крупе. Добавляем кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Готовим на режиме «Крупа» до сигнала мультиварки (это автоматическая программа).
    6. Ячневая каша с кабачками и печенью готова. Блюдо получается негустое, сочное и вкусное!
    7. Приятного Вам аппетита!
     

    Люда_Г, Eriojpee и Боря_Н нравится это.
  2. Nzoqqwiy

    Nzoqqwiy Бовыкина Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Awpyeya и СоняЭ нравится это.
  3. shilova87

    shilova87 Шилова Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ячневую кашу с кабачками и печенью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Hocuxokxt нравится это.