Рецепт ячневой каши с кабачками и печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт ячневой каши с кабачками и печенью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриная печень 120 г.Кабачок 70 г.Морковь 40 г.Ячневая крупа 4 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкВода 1.5 стак.Пищевая соль 0.1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЯчневая крупа – одна из самых полезных круп в своем роде. Ее делают из ячменного зерна, и рекомендуют к питанию как взрослых, так и детей. Предлагаю приготовить ячневую кашу с кабачками и печенью в мультиварке. Блюдо получается нежирным, диетическим и невероятно полезным. Приготовить его можно и на плите, для этого лучше взять толстостенную посуду. Куриную печень тщательно моем, срезаем с кусочков печени жир. Закладываем ее в мультиварочную чашу.Кабачки очищаем от кожуры, мякоть плода режем кубиками. Добавляем их к печени в мультиварку.Измельчаем морковь, предварительно сняв с нее кожуру.Ячневую крупу перед закладкой в чашу обязательно следует промыть. Зачастую она довольно пыльная и имеет различные включения – оставшуюся шелуху, негодные зерна. Это связано с процессом дробления ячменя и случается, даже если вы покупаете самую качественную крупу. Промытую «ячку» закладываем в чашу мультиварки.Заливаем в чашу воду в объеме 3:1 по отношению к крупе. Добавляем кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Готовим на режиме «Крупа» до сигнала мультиварки (это автоматическая программа).Ячневая каша с кабачками и печенью готова. Блюдо получается негустое, сочное и вкусное!Приятного Вам аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ячневую кашу с кабачками и печенью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.