Рецепт пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: РождествоВремя подготовки: 65 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПростой пошаговый рецепт пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot) немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 314 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная500 гДрожжи (свежие) 40 гСахар1 ч. л.Соль1/1, ч. л.Молоко1/1, лВетчина (нарезать мелкими кубиками) 75 гОгурцы маринованные (нарезать мелкими кубикам) 1/1, чашкаПерец болгарский (красный и желтый, нарезать мелкими кубиками) 1/1, чашкаЗелень (укроп, петрушка, базилик; мелко нарезать) 2 ст. л.Тмин1 ч. л.Маргарин (или сливочное масло) 40 гЯйца куриные1 штЯйца куриные (желток) 1 штМолоко (немного)Рецепт пошагового приготовленияСделать колодец из муки, в углубление положить разломанные дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, присыпать мукой и дать закваске постоять минут 15.Вмешать масло/маргарин, яйцо и желток, как и наполнители и пряности, вымесить тесто, добавляя молоко, оставить подходить полчаса.Сформовать овальную буханку, нанести на нее надрезы - полосы и дать расстояться минут 20 на смазанном противне.Печь, смазав сверху молоком в горячей (220 С) духовке около получаса – можно еще пару раз смазать молоком во время выпечки, чтобы буханка была румяней.
Oymutcaeh, спасибо большое, за вкусный превкусный пестрый рождественский хлеб (buntes weinachtsbrot)!!!
Обалденный рецептик пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Пестрый рождественский хлеб (buntes weinachtsbrot) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию