Рецепт овощей с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыНам понадобится: ВокПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 418 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 418 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 маленькие моркови150 г сельдерея100 г лука - порея150 г длиннозернового риса2 ст. л. оливок0,25 л воды1.ст. л. кунжута200 г стручковой фасоли200 мл овощного бульона1 ст. ложка муки без верха3 ст. ложки соевого соусасвежемолотый черный перец1 ч. ложка кунжутного маслаРецепт пошагового приготовленияОчищенную морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей порезать на кусочки толщиной в палец, лук порезать тонкими колечками.Рис засыпать в сито и промыть в холодной воде до прозрачности, сцедить воду и, помешивая, слегка поджарить в 1 ложке горячего растительного масла. Добавить воды и довести до кипения, затем убавить на маленький огонь. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, плотно закрыть и варить еще 15 минут.Оставшееся масло разогреть в сковороде вок, на среднем огне поджарить семена кунжута. Добавить овощи и фасоль, прибавить огонь и жарить 2-3 минуты, чтобы все подрумянилось.Добавить половину бульона, накрыть овощную массу крышкой - должна дойти еще 5 минут. Перемешать муку с оставшимся бульоном и соевым соусом до однородности. Перемешать с овощами и довести до кипения, добавить перец и масло кунжута. Подавать с рисом.