Рецепт ржаной галеты с брусникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПростой пошаговый рецепт ржаной галеты с брусникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 166 килокалорий. Ингредиенты на 25 порциймука ржаная - 300 гвода горячая - 100 млмасло растительное - 100 млсахар - 2 ст. л. для теста + 3 ст. л. (для начинки)соль - щепоткабрусника - 300 гРецепт пошагового приготовленияМуку смешать с сахаром и солью. Воду - с растительным маслом.Добавить воду с маслом к муке и замесить тесто. Оно будет достаточно пластичным.Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт - 3-4 мм (ржаное тесто может немного рваться, это не страшно - можно перенести пласт на противень, застеленный пергаментом, и руками растянуть до необходимого размера).Выложить бруснику, отступив на 5 см от краев. Присыпать ягоды сахаром, загнуть края.Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ржаной галеты с брусникой ещё не пробовала