Пирожки с курицей и картошкой

  1. Eiyuoeir

    Eiyuoeir Путятова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    84

    Рецепт пирожков с курицей и картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Пирожки с курицей и картошкой
    Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются кохинья. Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.
    Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый - не вижу поводов не приготовить :) Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриные грудки — 320 Грамм
    • Картофель — 350 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Штуки
    • Петрушка — - По вкусу
    • Мука — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
    • Яйца куриные — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - обмазку)
    • Молоко — 1 Стакан (1/1, — в тесто, 2/2, — в обмазку)
    • Масло растительное — 1 Литр
    • Перец чили молотый — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные грудки промываем и ставим вариться.
    2. Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.
    3. В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.
    4. Добавляем в пюре немного молока.
    5. Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.
    6. Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.
    7. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.
    8. Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.
    9. Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
    10. По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.
    11. Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.
    12. Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
    13. В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/2, стакана молока.
    14. Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.
    15. Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.
    16. Выкладываем на лепешку немного начинки.
    17. Заворачиваем пирожок.
    18. Обмакиваем каждый пирожок в яично - молочную смесь.
    19. Обваливаем в муке.
    20. В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.
    21. Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
    22. Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким - нибудь соусом. Приятного аппетита!
     

    Саша_Ш и malinskaya94 нравится это.
  2. Gieotaoa

    Gieotaoa Анна П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Doiofmhei нравится это.
  3. kokovina85

    kokovina85 Коковина Янчик

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Когда делала пирожки с курицей и картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    petushenko90 и Wyhreiufv нравится это.
  4. d_lidiya

    d_lidiya Дашковская Лидия

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков с курицей и картошкой
     
    k_yulya и d_yasya нравится это.
  5. Cjotewn

    Cjotewn Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт пирожков с курицей и картошкой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    tazgo нравится это.
  6. abdrakhmanova86

    abdrakhmanova86 Настасья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???