Рецепт пирожков с курицей и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Бразильская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются кохинья. Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас. Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый - не вижу поводов не приготовить Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийКуриные грудки — 320 ГраммКартофель — 350 ГраммПомидоры — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 4 ШтукиПетрушка — - По вкусуМука — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)Яйца куриные — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - обмазку)Молоко — 1 Стакан (1/1, — в тесто, 2/2, — в обмазку)Масло растительное — 1 ЛитрПерец чили молотый — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриные грудки промываем и ставим вариться.Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.Добавляем в пюре немного молока.Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/2, стакана молока.Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.Выкладываем на лепешку немного начинки.Заворачиваем пирожок.Обмакиваем каждый пирожок в яично - молочную смесь.Обваливаем в муке.В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким - нибудь соусом. Приятного аппетита!