Рецепт щей из крапивы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийРецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикрапивы — 300-350 Граммщавеля — 100 Граммморкови — 1/1, Штукикорня петрушки — 1/1, Штукирепчатого лука — 15 Граммпера зеленого лука — 1/1, Штукимуки — 1 Чайная ложкамаргарина — 10 Граммяйцо — 1 Штукасметана — По вкусузелень — По вкусуспеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКрапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по - настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.Приготовление:Крапиву перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Затем откинуть крапиву на дуршлаг, слегка отжать и подождать, пока стечет вода. Пропустить крапиву через мясорубку или очень мелко нарезать. Нарезать морковь кубиками, измельчить луковицу, корень петрушки и зеленый лук. Разогреть маргарин в сковороде, добавить крапиву и жарить 10-15 минут. Слегка обжарить морковь и репчатый лук. За 2-3 минуты до готовности добавить зеленый лук. Выложить крапиву в кипящий бульон или воду. Добавить морковь, лук и петрушку и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить нарезанный щавель, пассированную муку, соль и специи. Разлить щи по тарелкам, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца. Посыпать щи зеленью и подавать со сметаной.