Рецепт зеленых щей из щавеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленых щей из щавеля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийговядина для супа – 500 гкопченая ветчина, желательно с кожицей – 200 глук репчатый – 2 средние луковицымолодой щавель – 600 гмасло сливочное – 1 ст. л.нежирная сметана – 0,5 стаканасоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусуРецепт пошагового приготовленияГовядину нарезать небольшими кусочками, уложить в большую кастрюлю.Влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить огонь до минимума. Продолжать готовить, тщательно снимая пену ложкой.Когда пена прекратит выделяться, добавить очищенные и разрезанные пополам луковицы, а также кусочек кожи от ветчины. Готовить 30-40 мин. Затем снять с огня, достать мясо шумовкой, а бульон процедить (лук и кожу от ветчины выбросить).Ветчину нарезать небольшими кусочками. Щавель перебрать, вымыть и обсушить.В чистой кастрюле растопить сливочное масло, добавить щавель. Готовить, помешивая, 1-2 мин., затем добавить сметану.Влить процеженный бульон, положить отварную говядину и ветчину. Поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и сразу же снять с огня.Приправить солью и перцем по вкусу.