Рецепт бургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургера домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций500 г говяжьего фарша4 двойные булочки для бургера1 крупный помидор2 красные луковицы2 зубчика чеснока5 яиц1 ст. л. панировочных сухарей½ ч. л. горчицы2 ст. л. оливкового масла4 ст. л. домашнего майонезалистья зеленого салатасвежемолотый черный перецсольРецепт пошагового приготовленияДля начинки 1 луковицу мелко нарезать. Чеснок разрезать на 4 части. Потомить на сковороде лук с оливковым маслом до светлого золотистого цвета, 4–5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2–3 мин.В миске смешать фарш, панировочные сухари, горчицу. Приправить солью и перцем. Добавить 1 яйцо и готовую овощную смесь. Хорошо вымешать. Сформировать мясные бургеры.Обжарить бургеры с каждой стороны на оливковом масле до полной готовности, по 1–2 мин. Дать немного остыть, 5 мин. На оставшемся после жарки масле приготовить 4 яичницы - глазуньи.Помидор нарезать средними кружками, 1 луковицу – кольцами.На каждую половину булочки намазать майонез, положить лист салата, помидор, кольца лука, мясной бургер, накрыть листиком салата, сверху выложить яичницу - глазунью. Завершить второй половинкой булочки.