Рецепт печенья "Жаворонки" из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийЖаворонки из дрожжевого теста пекут на День равноденствия или на Пасху. Жаворонки - символ мира, веры, всего доброго, что влечет за собой светлый праздник Пасхи. Приготовьте птичек вместе с детьми. Говорят, что с прилетом птиц, в том числе жаворонков, морозы отойдут и в свои права вступит красавица-весна. А для того, чтобы быстрее выгнать холода, приготвоьте птиц дома. Жаворонки из дрожжевого теста готовятся просто. Обязательно делайте жаворонков вместе с детьми, им это дело придется по душе. Вы можете создать и свою форму птичек, сделать им клювик. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаМед — 4 Ст. ложкиВода кипяченая — 3/3, СтаканаЯйца — 3 ШтукиМасло растительное — 1 Ст. ложкаМолоко — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаМука — 5 СтакановИзюм — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияВ небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.Заверните концы, словно заматываете шарфик, как это показано на иллюстрации.Хвостик, что подлиннее, разрежьте на 3-4 части. Это будет хвостик нашего жаворонка.Из изюма сделайте жаворонку глазки.Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они еще вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.Жаворонки из дрожжевого теста готовы! Чудесной вам весны и светлой Пасхи!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - topik89 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.