Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста

  1. topik89

    topik89 Топик Лиза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    72

    Рецепт печенья "Жаворонки" из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Печенье Жаворонки из дрожжевого теста
    Жаворонки из дрожжевого теста пекут на День равноденствия или на Пасху. Жаворонки - символ мира, веры, всего доброго, что влечет за собой светлый праздник Пасхи. Приготовьте птичек вместе с детьми.
    Говорят, что с прилетом птиц, в том числе жаворонков, морозы отойдут и в свои права вступит красавица-весна. А для того, чтобы быстрее выгнать холода, приготвоьте птиц дома. Жаворонки из дрожжевого теста готовятся просто. Обязательно делайте жаворонков вместе с детьми, им это дело придется по душе. Вы можете создать и свою форму птичек, сделать им клювик.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Вода кипяченая — 3/3, Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука — 5 Стаканов
    • Изюм — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.
    2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.
    3. Заверните концы, словно заматываете шарфик, как это показано на иллюстрации.
    4. Хвостик, что подлиннее, разрежьте на 3-4 части. Это будет хвостик нашего жаворонка.
    5. Из изюма сделайте жаворонку глазки.
    6. Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они еще вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
    7. Жаворонки из дрожжевого теста готовы! Чудесной вам весны и светлой Пасхи!
     

    ya_zhenya и С_Кремзелюк нравится это.
  2. КсюхаЛ

    КсюхаЛ Ксюха

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Очень своевременно выставлен рецепт. topik89, Спасибо!
     
    Глеб_Г, Василиса_Л и Надежда_П нравится это.
  3. Дария_П

    Дария_П Плесанова Дария

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - topik89 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. А_Мирецкая

    А_Мирецкая Алла М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Какой замечательный рецепт печенья "жаворонки" из дрожжевого теста - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Moeuoojnb нравится это.
  5. М_Лагошная

    М_Лагошная Лагошная Маня

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Спасибочки :)
     
  6. Васюрова И

    Васюрова И Васюрова Ириша

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    20
    @topik89,:) очень аппетитное фото печенья "жаворонки" из дрожжевого теста
     
    Epuugeaae нравится это.
  7. Edigwee

    Edigwee Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    s_evgeniya нравится это.