Рецепт яблок и груши маринованные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийНаиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. Рецепт, как приготовить яблоки и груши маринованные, очень простой. Для маринада используются только вода, сахар и уксус, а для придания овощам пряного аромата в банку кладутся листья винограда и молотая корица. Яблоки и груши можно использовать любые, но мне больше всего нравятся зимние сорта, такие фрукты твердые и хорошо сохраняют свою форму. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияГруши — 3 ШтукиЯблоки — 3 ШтукиКорица — 1/1, Чайных ложкиЛистья винограда — 2 ШтукиВода — 0,5 ЛитраСахар — 2 Ст. ложкиУксус — 40 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества ингредиентов вам хватит на 2 пол - литровые баночки.Яблоки и груши промойте хорошенько, порежьте дольками, удалив сердцевину.Сложите фрукты в банки, туда же положите листья винограда. Всыпьте молотую корицу.Приготовьте маринад. Воду вскипятите, растворите в ней сахар. Затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте фрукты в банках.Накройте банки крышками, стерилизуйте их в течение 20-25 минут.Банки закатайте металлической крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем. Маринованные яблоки и груши готовы. Они станут отличной закуской и десертом на праздничном столе.