Рецепт румынского творожной пирог с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Румынская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийЯ, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!! Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной. Ингредиенты на 6 порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМолоко 50 млМука пшеничная 350 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 5 ст. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаИзюм светлый 100 гКрупа манная 2 ст. л.Масло сливочное 100 гСахар 100 гСахар ванильный 2 ч. л.Творог 600 гЦедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.С лимона снять цедру.Добавить цедру в растёртый творог.Добавим яйца, хорошо перемешать.Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.Перемешать до однородности. Начинка готова!Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.Вот такое должно получиться тесто.Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/1, часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.Поверх выложить начинку и разровнять.Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!