Румынский творожной пирог

  1. bayusheva97

    bayusheva97 Баюшева Лидия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58

    Рецепт румынского творожной пирог с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Румынская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Румынский творожной пирог
    Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!
    Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Изюм светлый 100 г
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Творог 600 г
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
    2. Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).
    3. Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.
    4. Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.
    5. Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
    6. С лимона снять цедру.
    7. Добавить цедру в растёртый творог.
    8. Добавим яйца, хорошо перемешать.
    9. Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.
    10. Перемешать до однородности. Начинка готова!
    11. Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.
    12. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
    13. Вот такое должно получиться тесто.
    14. Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/1, часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.
    15. Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.
    16. Поверх выложить начинку и разровнять.
    17. Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.
    18. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.
    19. Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.
    20. Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!
     

    Aceoyuiwo и Rjfzooou нравится это.
  2. А_Павловна

    А_Павловна Павловна Анастасия

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению румынского творожной пирог получилась
     
    Nuatnaeo, Axhtqaui и Г_Лосовская нравится это.
  3. Г_Лосовская

    Г_Лосовская Лосовская Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    румынский творожной пирог прелесть, спасибо за рецепт
     
    Сталин Ф и Mjeoolmka нравится это.
  4. Wneenetzi

    Wneenetzi Лена Г

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. М_Теппо

    М_Теппо Теппо Марианна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    ОО, мой любимы рецептик румынского творожной пирог
     
    Вязгина С, Jhouusxie и Григорий_Л нравится это.
  6. Jwgkcso

    Jwgkcso Воробьева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Очень довольна румынским творожной пирог! Благодарю за рецепт.
     
  7. Ooppewl

    Ooppewl Белогубова Полли

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    рецептик супер!!:)
     
    shostina90 нравится это.