Мусака с телятиной

  1. Стругова И

    Стругова И Стругова Ира

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт мусаки с телятиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 631 килокалорий

    Мусака с телятиной
    Простой пошаговый рецепт мусаки с телятиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 631 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 2 штуки
    • Кабачки 2 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 50 мл
    • Телячий фарш 300 г
    • Молотый перец чили щепотка
    • Томатная паста ½ чайной ложки
    • Молотый кориандр щепотка
    • Куркума щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливки 20% - ные 300 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Кинза 3 стебля
    • Сыр сулугуни 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.
    2. 2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо - золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке со­ли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.
    3. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.
    4. 4. Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.
    5. 5. Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.
     

    Aglbsbu нравится это.
  2. АнютаМ

    АнютаМ Мустафина Анюта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    СветланаГ и dxoytgaz нравится это.
  3. Ifherpe

    Ifherpe Кристо Ксюня

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Мусака с телятиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Skvyfjsfi нравится это.
  4. tatarinov84

    tatarinov84 Татаринов Антон

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ooxoeoek и Bahogis нравится это.