Рецепт аджики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт аджики грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции2,5 кг острого красного перца250 г чеснока100 г семян кориандра500 г крупной солиРецепт пошагового приготовленияПерцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Мы тоже недавно первый раз делали аджику. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем