Рецепт салата с курицей, шампиньонами и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, На день рожденияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПредлагаю вам сытный и вкусный салат с курицей, шампиньонами и яйцом. Такой салат замечательно сочетается с картофельными гарнирами, макаронами и кашами без мяса. Можно приготовить такой салат и на праздник. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе отварное — 1 штШампиньоны свежие — 150 гЯйца варёные — 2 штОрехи грецкие — 8 штЛук зелёный — 1 пуч.Майонез (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияНарезать пластинками шампиньоны. Нагреть растительное масло и обжарить в нём грибы до появления румянца. В конце жарки посолить и поперчить. Несколько пластинок отложить для украшения.Поместить грибы в глубокую миску, добавить нарезанное соломкой отварное филе.Следом добавить нарезанные соломкой яйца.Мелко нарезать зелёный лук и грецкие орехи, добавить их в салат.Всё соединить с майонезом, добавить соль и перец. Салат перемешать, украсить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!