Рецепт сочней с мандарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт сочней с мандарином авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииВода 1 стак.Молоко коровье 0.5 стак.Сахар 6 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 5 стак.Дрожжи быстродействующие 0.5 ч. ложкМандарины 2 шт.Растительное масло 90 мл.Рецепт пошагового приготовленияГотовим сдобное тесто: В глубокую чашу наливаем стакан кипятка, или просто горячей воды, добавляем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем, до полного растворения. Вливаем в воду пол стакана холодного молока, лучше из холодильника, чтоб смесь из горячей стала тёплой и только тогда добавляем в неё быстрые дрожжи и яйцо, в горячей воде есть риск, что тесто не поднимется, так как дрожжи могут сварится. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 2-3 минуты, что бы дрожжи успели растворится и схватиться.В молочную смесь понемногу подсыпаем пшеничную муку и быстро перемешиваем, пока масса не станет совсем тугой и перестанет впитывать муку.Густую мучную массу уже необходимо проминать руками, небольшими порциями подсыпая муку, проминайте захватывая от края к середине, пока тесто не станет совсем тугим и упругим, а рукам станет тяжело промешивать. Вылейте на комок теста 1 столовую ложку масла и размажьте его по всей поверхности, это позволит тесту не пересохнуть, пока оно настаивается. с верху можно выложить целлофановую плёночку. Уберите тесто на полтора - два часа в тёплое место, этого хватит для его готовности.Мандарины хорошо промыть, очистить от корочек и порезать ровными тонкими колечками.Изначально тесто я готовила без расчета, но на 6 порций сочней, нам понадобится где - то 500 гр теста. После того, как оно поднялось, разделяем его на ровные средние шарики - пампушки, массой в 60-70 гр. Обваляв шарики в муке, раскатываем в крупный круглый сочень.На один край сочня, не касаясь середины, выкладываем по 1-2 кружочка мандарина и присыпаем 1 чайной ложкой сахара.Накрываем мандарин сверху второй половиной сочня, так, что бы краешки совпали и получился ровный полукруг. Аккуратно и плотно защипываем шовчик по краю.В средней сковороде хорошо накаливаем растительное масло, выкладываем в него наши сочни и хорошо прожариваем с двух сторон, до золотисто коричневого цвета. Сочни одинаково вкусны и в горячем и остывшем виде. Сахар в них растаивает, перемешиваясь с соком мандарина и это придаёт им потрясающий аромат и сочность. Подавать к чаю, или соку.