Сочни с мандарином

  1. Bpootkoh

    Bpootkoh Ириша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85

    Рецепт сочней с мандарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Сочни с мандарином
    Простой пошаговый рецепт сочней с мандарином авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 1 стак.
    • Молоко коровье 0.5 стак.
    • Сахар 6 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 5 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 0.5 ч. ложк
    • Мандарины 2 шт.
    • Растительное масло 90 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим сдобное тесто: В глубокую чашу наливаем стакан кипятка, или просто горячей воды, добавляем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем, до полного растворения. Вливаем в воду пол стакана холодного молока, лучше из холодильника, чтоб смесь из горячей стала тёплой и только тогда добавляем в неё быстрые дрожжи и яйцо, в горячей воде есть риск, что тесто не поднимется, так как дрожжи могут сварится. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 2-3 минуты, что бы дрожжи успели растворится и схватиться.
    2. В молочную смесь понемногу подсыпаем пшеничную муку и быстро перемешиваем, пока масса не станет совсем тугой и перестанет впитывать муку.
    3. Густую мучную массу уже необходимо проминать руками, небольшими порциями подсыпая муку, проминайте захватывая от края к середине, пока тесто не станет совсем тугим и упругим, а рукам станет тяжело промешивать. Вылейте на комок теста 1 столовую ложку масла и размажьте его по всей поверхности, это позволит тесту не пересохнуть, пока оно настаивается. с верху можно выложить целлофановую плёночку. Уберите тесто на полтора - два часа в тёплое место, этого хватит для его готовности.
    4. Мандарины хорошо промыть, очистить от корочек и порезать ровными тонкими колечками.
    5. Изначально тесто я готовила без расчета, но на 6 порций сочней, нам понадобится где - то 500 гр теста. После того, как оно поднялось, разделяем его на ровные средние шарики - пампушки, массой в 60-70 гр. Обваляв шарики в муке, раскатываем в крупный круглый сочень.
    6. На один край сочня, не касаясь середины, выкладываем по 1-2 кружочка мандарина и присыпаем 1 чайной ложкой сахара.
    7. Накрываем мандарин сверху второй половиной сочня, так, что бы краешки совпали и получился ровный полукруг. Аккуратно и плотно защипываем шовчик по краю.
    8. В средней сковороде хорошо накаливаем растительное масло, выкладываем в него наши сочни и хорошо прожариваем с двух сторон, до золотисто коричневого цвета. Сочни одинаково вкусны и в горячем и остывшем виде. Сахар в них растаивает, перемешиваясь с соком мандарина и это придаёт им потрясающий аромат и сочность. Подавать к чаю, или соку.
     

    Я_Чижкова, Acbmoaf и Карплюк Т нравится это.
  2. Loaegeeoi

    Loaegeeoi Ярмош Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Сегодня буду готовить!
     
    gegzou, prokopets86 и Лурье В нравится это.
  3. Олеся_Н

    Олеся_Н Носатенко Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    А что вы нашли в сочнях с мандарином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Dpooueu

    Dpooueu Женя А

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. vryasova80

    vryasova80 Нюта

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    toptunova78 и zoyac нравится это.
  6. Qoezxidr

    Qoezxidr Ариша А

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    Bpootkoh, спасибо!
     
    Маня_Щ нравится это.
  7. t_khristina

    t_khristina Трусова Христина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    66
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Олеся_Т нравится это.
  8. eenxk

    eenxk Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    gaidarzhi89 нравится это.
  9. Ayugqcooi

    Ayugqcooi Квитка Галка

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сочнях с мандарином