Рецепт батона классического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, На ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийБатон - это белый хлеб продолговатой формы.Поскольку хлеб у меня в семье сейчас едят мало,то выбрала такой рецепт,чтоб потом могла этот хлеб съесть сама в случае чего.Очень вкусный домашний хлебушек получился - румяный,красивый,мягкий.Дочка когда увидела,сказала - красота!Печётся он просто,поэтому думаю что запишу его в свои фавориты. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 500 гМасло сливочное — 40 гДрожжи быстродействующие — 7 гВода — 250 млСоль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Куриный желток (для смазывания хлеба)Рецепт пошагового приготовленияВ тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.Постепенно добавить всю муку.Замесить тесто не липнущее к рукам(тесто прелесть!) Оставить для подхода в тёплом месте на 2 часа.Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять ещё раз и сформировать батон.На батоне сделать надрезы и оставить ещё на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решётку, накрыть полотенцем до охлаждения.Затем можно нарезать.Очень вкусный хлеб!Смело рекомендую!Приятного аппетита!!!
как вкусно! Я полюбила батон классический с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера батона классического по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать батон классический, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно батон классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.