Баклажаны по-бакински

  1. Ecquoeee

    Ecquoeee Байгер Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67

    Рецепт баклажанов по-бакински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Баклажаны по-бакински
    Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
    Сколько я заготовок в своей жизни не перепробовала, но все же нет ничего вкуснее, чем вот такие баклажаны, поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов по-бакински. Это действительно потрясающее блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, а можете кушать сами, ведь этой вкуснотище, даже и делиться не хочется. Вы только подумайте, насколько это потрясающе: сочные баклажаны, которые мы обильно нафаршируем овощами и зальем ароматным маринадом - просто объедение. Но меньше слов, больше дела, поэтому приступаем к приготовлению, а мой рецепт баклажанов по-бакински с фото поможет вам все сделать быстро.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны мелкие — 5 Килограмм (не более 10 см в длину)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Чеснок — 10-15 Зубчиков
    • Зелень свежая — 150 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
    • Сельдерей стебли — 2 Штуки
    • Вода — 2 Литра
    • Уксус — 1 Литр
    • Соль — 50 Грамм (на литр воды)
    • Сахар — 50 Грамм (на литр воды)
    • Перец душистый горошком — 4-5 Штук (в каждую банку)
    • Перец черный горошком — 8-10 Штук (в каждую банку)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук (в каждую банку)
    • Зерна кориандра — 0,5 Чайных ложки (в каждую банку)
    • Корица молотая — 1 Щепотка (в каждую банку)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть.
    2. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь.
    3. Перекладываем баклажаны в дуршлаг при помощи шумовки.
    4. Теперь прямо в дуршлаге ставим баклажаны под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    5. Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.
    6. Далее мы аккуратно фаршируем наши баклажаны овощной смесью.
    7. И выкладываем их плотно в чистые банки.
    8. Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.
    9. В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать.
    10. А затем вместе с остальными заготовками отправляем баклажаны в темное прохладное место на хранение.
     

  2. Mddmuba

    Mddmuba Алкиева Диана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    рецепт весьма кстати!
     
  3. oeuoeoa

    oeuoeoa Member

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Очень понравился состав баклажанов по-бакински, все отлично должно сочетаться!
     
    АнькаВ нравится это.
  4. Пермикина А

    Пермикина А Пермикина Анька

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    С_Григоренко и sakovskaya78 нравится это.
  5. annay

    annay Энгельгард Анна

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    t_nadya нравится это.
  6. Юляша_К

    Юляша_К Криворот

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kurigam90 и Л_Алексина нравится это.