Рецепт салата с виноградом и куриной печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 138 килокалорийЕсли ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом - салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам. Признаюсь, рецепт салата с виноградом и куриной печенью изобрела сама - нигде не подсматривала, ни у кого не копировала. Кулинарная импровизация получилась успешной - поставила салат на стол, гости вмиг слопали и, восторгаясь, просили добавки. В действительности, ингредиенты кажутся несочетаемыми, но вкус получается на удивление гармоничным Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 40 порцийКуриная печень — 300 ГраммВиноград — 150 ГраммЛистья салата — - По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 1/1, СтаканаЛимонный сок — 1 Чайная ложкаСоль, перец, специи — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗнакомьтесь, это - наши ингредиенты.В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.На салатное блюдо выкладываем листья салата (целиком, не нарезая).Выкладываем на блюдо печень и виноградинки, разрезанные пополам. Сбрызгиваем лимонным соком.Салат уже готов, а теперь - о том, как правильно его кушать. Механизм примерно таков - вилочкой насаживаем сначала виноградинку, потом кусочек печени, потом - салат. Отправляем в рот и получаем удовольствие
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата с виноградом и куриной печенью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.