Рецепт тыквы, фаршированной грибами, рисом и чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 170 килокалорийНеобычное, очень сырное и ароматное блюдо прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Ингредиенты на 1 порцияТыква небольшая 1 шт.Рис 250 гБелые грибы (сушеные) 20 гЧечевица 150 гМасло оливковое 4 ст. л.Чеснок 3 зубчикаШпинат свежий 125 гФисташки 50 гСыр фета 100 гЛук зеленый несколько перьевСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияТыкву разрезать пополам, удалить ложкой семена, а затем каждую половинку разрезать еще пополам. Выложить тыкву на противень с пергаментной бумагой, слегка ее посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока мякоть не станет мягкой.В это время в отдельных кастрюлях отварить рис и чечевицы, а грибы замочить в теплой воде на 15 минут, после чего их промыть, крупно нарезать и отложить пока в сторону.Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить его на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив шпинат и слегка посолив и поперчив. Готовить шпинат 3-4 минуты, после чего выложить в сковороду отварные рис и чечевицу, а также грибы. Все тщательно перемешать и обжаривать 3-5 минут.В запеченные кусочки тыквы выложить приготовленную начинку, добавить сыр фета, посыпать фисташками и нашинкованным зеленым луком.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыкву, фаршированную грибами, рисом и чечевицей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.