Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей

  1. Лана_П

    Лана_П Пак

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82

    Рецепт тыквы, фаршированной грибами, рисом и чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей
    Необычное, очень сырное и ароматное блюдо прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тыква небольшая 1 шт.
    • Рис 250 г
    • Белые грибы (сушеные) 20 г
    • Чечевица 150 г
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шпинат свежий 125 г
    • Фисташки 50 г
    • Сыр фета 100 г
    • Лук зеленый несколько перьев
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тыкву разрезать пополам, удалить ложкой семена, а затем каждую половинку разрезать еще пополам. Выложить тыкву на противень с пергаментной бумагой, слегка ее посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока мякоть не станет мягкой.
    2. В это время в отдельных кастрюлях отварить рис и чечевицы, а грибы замочить в теплой воде на 15 минут, после чего их промыть, крупно нарезать и отложить пока в сторону.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить его на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив шпинат и слегка посолив и поперчив. Готовить шпинат 3-4 минуты, после чего выложить в сковороду отварные рис и чечевицу, а также грибы. Все тщательно перемешать и обжаривать 3-5 минут.
    4. В запеченные кусочки тыквы выложить приготовленную начинку, добавить сыр фета, посыпать фисташками и нашинкованным зеленым луком.
     

    Aeooizqk и Onuolieu нравится это.
  2. Fckiniyqo

    Fckiniyqo Хомукова Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    izotova77 нравится это.
  3. Irbioto

    Irbioto Гатауллина Вита

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    yu_kristina, Тася_А и k_tonya нравится это.
  4. АделяГ

    АделяГ Ганюшкина Аделя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    За рецепт спасибо
     
  5. e_mina

    e_mina Енина Мина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Лана_П
     
    Евгения_Х нравится это.
  6. kankina83

    kankina83 Люда К

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыкву, фаршированную грибами, рисом и чечевицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Mihodiro нравится это.
  7. Oaxsecz

    Oaxsecz Хабибрахманова Виктория

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    k_sergei и Римма_Я нравится это.
  8. Jemoosq

    Jemoosq Граф Анюша

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Надо попробовать приготовить тыкву, фаршированную грибами, рисом и чечевицей
     
    Utauknl нравится это.
  9. И_Королевских

    И_Королевских Королевских Инка

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Вкусо, красиво и незатратно!!!