Рецепт теста «как пух» на кефире для пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: ПерекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 219 килокалорийКогда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста для пирожков. Тесто получается воздушным, а пирожки из него не черствеют в течение нескольких дней. Но если вам всё же по душе дрожжевое тесто, то просто в этом рецепте нужно соду заменить на дрожжи. Ингредиенты на 6 порцийКефир 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Мука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст. л.Сода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится мука, кефир, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.В 1 стакан кефира добавить 1 ч. л. соды, подождать пока перестанет пениться.Затем добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать.3 стакана муки просеять и соединить с кефиром.Замесить упругое тесто. После, тесто нужно оставить на 20 минут отдохнуть, предварительно накрыв салфеткой. По истечении этого времени, тесто готово для лепки.
Тесто «как пух» на кефире для пирожков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно тесто «как пух» на кефире для пирожков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.