Рецепт засолки лука на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 189 килокалорийДелюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью! Этот простой рецепт засолки лука на зиму очень любят в моей семье. У бабушки был большой огород, и она с удовольствием заготавливала такое полезное соленье на зиму. Она и поделилась этим рецептом с моей мамой, а та, в свою очередь, со мной. Я заготавливаю всего пару банок, этого хватает до следующего урожая. Попробуйте и вы, это просто! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияЛук зеленый — 1 КилограммСоль — 250 ГраммРастительное масло — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его. Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.3. Выкладываем смесь в подготовленные стерильные банки. Выкладываем как можно плотней, а сверху заливаем растительное масло. Закрываем стерильными крышками, и храним в тёмном прохладном месте.4. Спустя месяц после приготовления лук уже можно доставать и добавлять в салаты или в первые блюда!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать засолку лука на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.