Рецепт куриных бедер с сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПредлагаем вам еще один вариант в вашу копилку рецептов с курицей. Ароматные куриные бедрышки, тушеные с сухофруктами и специями, готовятся достаточно быстро и просто. Ингредиенты на 30 порцийКуриные бедра 2 шт.Лук 1 шт.Курага 4 шт.Чернослив 4 шт.Финики 10 шт.Изюм 50 гСмесь 4 специи (имбирь, гвоздика, мускат, перец) 1 ч. л.Соль по вкусуМасло оливковое 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в кастрюле с плотным дном на оливковом масле вместе с куриными бедрышками до золотистого цвета.Добавить в кастрюлю 500 мл воды и все сухофрукты. Посыпать специями и посолить. Готовить под крышкой 20 минут. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом.