Рецепт варенья из черники без варки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 325 килокалорийЭто очень быстрый и простой рецепт варенья из черники без варки, к тому же, один из самый полезных, ведь сахара мы тут используем мало, да и ягоды не перевариваем, а оставим практически в свежем виде. Такой рецепт приготовления варенья из черники без варки очень хорошо хранится. Несмотря на то, что его немного подогрели, но все равно весь вкус ягод и их свежесть сохраняется. Очень вкусное и сочное варенье из черники без варки в домашних условиях вы просто обязаны попробовать! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 40 порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 500 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Чернику перебираем и моем.2. Аккуратно перемешиваем с сахаром, оставляем до растворения сахара.3. Ставим смесь на огонь, держим примерно пять минут. Как только начнет булькать, снимаем с огня.4. Заливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Baaruvll ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.