Аджика "Огонек" на зиму

  1. ЛизаветаК

    ЛизаветаК Курникова Лизавета

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63

    Рецепт аджики "Огонек" на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Аджика Огонек на зиму
    Называется такая аджика Огонек потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка Огонек у вас на столе!
    Огонек отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец жгучий — 500 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Помидор — 900 Грамм
    • Перец болгарский — 700 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Специи — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели - сунели)
    • Масло рафинированное — 4 Ст. ложки
    • Зелень (укроп) — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте все овощи.
    2. У горького перца отрежьте хвостики.
    3. У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
    4. Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
    5. Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
    6. Перемешиваем.
    7. И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
    8. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
    9. Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
    10. Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!
     

    Л_Евтенко и Каролина_Н нравится это.
  2. Nfuikei

    Nfuikei Мирзоева Агата

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Isuursx нравится это.
  3. Ymydwbho

    Ymydwbho Вяткина Аня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Cnydiaia и Березка М нравится это.
  4. Булаева К

    Булаева К Булаева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    @ЛизаветаК, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика "огонек" на зиму!
     
    Шитьковский Ф нравится это.
  5. Olubepooc

    Olubepooc Домашенко Дария

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику "огонек" на зиму. Спасибо за рецепт!
     
  6. Люся_А

    Люся_А Анина Люся

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить