Рецепт аджики "Огонек" на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 226 килокалорийНазывается такая аджика Огонек потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка Огонек у вас на столе! Огонек отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииПерец жгучий — 500 ГраммЧеснок — 300 ГраммПомидор — 900 ГраммПерец болгарский — 700 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиСпеции — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели - сунели)Масло рафинированное — 4 Ст. ложкиЗелень (укроп) — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)Рецепт пошагового приготовленияВымойте все овощи.У горького перца отрежьте хвостики.У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.Перемешиваем.И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!