Рецепт курицы с гречкой в утятнице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 68 килокалорийОдно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно. Благодаря приготовлению в утятнице, курица лучше пропаривается и становится очень нежной. Более того, если вы готовите блюдо на большое количество человек - то утятница это лучшее решение. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКурица — 150 ГраммЛук репчатый — 1-2 Штук (1 большую луковицу либо 2 маленьких)Морковь — 1/1, ШтукиГречневая крупа — 150 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом промойте все ингредиенты.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на четвертинки колечек, курицу кусочками среднего размера.Добавьте в утятницу подсолнечное масло и прожаривайте минуты 3 нарезанные ингредиенты.Теперь добавьте кипяченой горячей воды так, чтобы всё полностью было покрыто. И тушите всё минут 15-20.В утятницу добавьте гречку, залейте водой. Через 10-15 минут посолите и поперчите. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного, чтобы гречка не была сухой и подержите на слабом огне еще 5 минут.К столу блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу с гречкой в утятнице. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу с гречкой в утятнице (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!