Рецепт маффинов из рисовой муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 46 килокалорийМаффины можно приготовить не только из пшеничной, но и из рисовой муки. Делимся рецептом. Ингредиенты на 1 порцияРисовая мука 200 гПшеничная мука 200 гСахар - песок 200 гЯйца 2 шт.Яичный желток 1 шт.Сливочное масло 100 гЛимон 1 шт.Молоко 200 млРазрыхлитель 1,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте с помощью миксера или венчика.Добавьте в миску яйца и желток. Еще раз взбейте.Влейте молоко.Очистите лимон от цедры. Натрите ее на терке. Из половины лимона выжмите сок. Сок половины лимона и цедру отправьте к молочно - яичной смеси.Рисовую и пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в миску. Перемешайте.Разлейте тесто по формочкам.Выпекайте 30-35 минут.Остудите и подавайте к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала маффинов из рисовой муки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила маффинов из рисовой муки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта